注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国移动开发者社区的博客

dev.chinamobile.com 专注于移动应用开发领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国移动通信集团公司(简称“中国移动”)于2000年4月20日成立,注册资本为518亿元人民币,资产规模超过7000亿元。中国移动是中国唯一专注于移动通信运营的运营商,拥有全球第一的网络和客户规模,连续8年被美国《财富》杂志评为世界500强,最新排名第148位,是北京2008年奥运会合作伙伴。   中国移动开发者社区定位于“移动信息专家”,专注于移动应用开发领域,打造一个移动应用开发者全方位的交流服务平台。

文章分类
网易考拉推荐

移动MM应用创意大赛3月投票 出租车计价器入选  

2010-03-03 19:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月3日,中国移动MM开发者社区日前开展的“创意创造财富”——移动应用创意大赛,在为时两个月的创意作品提交阶段,共收到来自全国各地数千名参赛选手提交的775件创意作品,其中有一位选手仅一人就提交了63个作品。该活动从2010年3月1日进入创意投票阶段,投票截止月底结束。

  中国移动Mobile Market举办“移动应用创意大赛”,主要目的就是通过这种低门槛的创业方式,让有创业激情的人都能参与到创业中,只要有想法,就可以参与,如果创意被选中,就可以获得丰厚的奖金。从目前的情况看,通过此次大赛,汇聚了大量优秀的创意者和创意。

    下一步,中国移动Mobile Market还会将这些创意者与开发者撮合起来,将这些优秀的创意转化为优秀的移动软件应用,实现更大的创业价值。

    此外,值得注意的是,很多用户提交了很多基于蓝牙功能的创意,如蓝牙三国杀、蓝牙斗地主、蓝牙对战版对对碰、蓝牙的名片交换系统、手机蓝牙摄像头等,或许蓝牙应用将成为移动应用领域的一片“蓝海”。   

  目前,创意大赛提交作品阶段已结束,2010年3月1日至3月31日为投票阶段,网友可通过网络和短信两种方式参与投票,所有参与投票和评论的网友,有可能获得每日抽奖机会。

  部分优秀创意作品:

  《手机上的出租车计价器》(创意编号596)

  本软件利用目前很多手机都带有的GPS或网络定位的功能,通过记录起始、结束点的时间、走过的路程的真实距离和路径,结合各个不同城市的计价方式,精确计算出出租车费,不当冤大头。

  《手机扩音机》(创意编号474)

  可以将扩音机跟手机相互融合在一起,用户对准手机轻轻叫喊,则可以通过手机扩大声音,从手机同步发出。

  《手机鱼缸》(创意编号570)

  模拟真实的鱼缸环境,让用户在自己的手机桌面养金鱼。游戏不仅可以给金鱼投食,金鱼还会随着喂养时间的增加而长大。除了游戏娱乐,手机鱼缸还能装饰你的手机桌面,让你的手机桌面不再处于单调的静止状态,总会有几条小金鱼在上面游来游去。

  《基于云计算的OMS即时通讯系统》(创意编号739)

  此创意由重庆邮电大学软件工程专业的5名大三在校生组建团队提交。其创意是结合3G、云计算和OMS三大技术,开发了一款即时通讯软件系统,解决了手机终端资源有限的问题,同时为用户提供了文件在OPhone终端和云存储服务器之间的上传与下载以及用户间的资源共享等功能。此创意方案编制精湛,从市场背景、目标用户、产品功能、技术分析等方方面面都比较细致到位。此方案也得到了学校的大力支持,经过团队一个多月的开发,已基本完成,目前正在积极地努力完善产品功能,并希望能够发布到Mobile Market应用商店。

  点击看更多优秀创意

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017